quinta-feira, 23 de abril de 2015

Yakimeshi (arroz frito)



Tempo total - 15 minutos
4 porções

Ingredientes
- 3 col sobremesa de manteiga
- 2 ovos batidos
- 2 cenouras em cubos
- 1 cebola pequena em cubos
- 1/2 xícara de ervilhas (congeladas)
- 3 dentes de alho amassados
- sal e pimenta
- 4 xícaraas de arroz pronto
- cebolinha picada
- 3 a 4 col de sobremesa de Shoyu
- 1/2 col de chá de óleo de gergelim torrado

Modo de preparo

- derreta 1/2 colher de sobremesa de manteiga em uma panela grande, adicione os ovos e mexa

- retire os ovos e reserve

- derreta em fogo médio/baixo mais uma colher de manteiga e adicione a cenoura, a cebola, as ervilhas e o alho, temperando com uma pitada generosa de sal e pimenta. Salteie por cerca de 5 minutos ou até que a cenoura e a cebola estejam macias.

- aumente o fogo, adicione o resto da manteiga e deixe derreter. Junte o arroz, a cebolinha e o Shoyu, e misture. Misture durante 3 minutos para fritar o arroz (importante).

- Junte o ovo mexido, o óleo de gergelim e sirva.

Detalhes -
- use arroz frio ou sobras
- caso queira acrescentar frango desfiado, carne, frutos do mar, refogue à parte e adicione no final, com os ovos mexidos.

De: http://www.gimmesomeoven.com/fried-rice-recipe/#_a5y_p=2169562

Um comentário: